Зима, почтенная старушка

Зима, почтенная старушка,
Седая, в блёстках красоты,
Медлительна, чуть-чуть капушка,
Но без излишней суеты.

Старушка властна, но разумна,
То ослепит до слез в глазах,
То снегопад затеет шумный
И все, чтобы потешить нас.

Любителям лесных прогулок.
Устроит сказочный прием,
Всех заведет в медвежий угол,
Где ночью ясно словно днем.

Зима художник гениальный,
Творит свой красочный портрет,
Ледовый, снежный и хрустальный
Используя лишь белый цвет.

В душе рождает восхищенье,
Зима наш русский сувенир,
Нам дарит свет и обновленье,
Восторг и добрый, добрый мир.


Рецензии