На книги А. Дюма

Любимец Музы романтичной,
Воображения кумир
Своей фантазией различной
Он сОздал в книгах дивный мир;

Кипящий лавою страстей,
Влекущий в глубину событий-
Такой любимый для людей
Приют их чувств в реальном быте.

И поколения за нами
Откроют в существе своем:
Над рыцарями, королями
Был Он Верховным Королем!..

       1980 г.



       


Рецензии