Грусть
Убив звезду из облака мечты,
Я так мечтал дождем опять пролится,
Под звуки слез роняющей весны.
С шагами дней в пустынных окнах снега,
Я умирал запутавшись в словах,
Ну что теперь,за что мне ухватится?
За бледный цвет пустынного листа?
Как тихо грусть убила мое сердце,
И я ушел блуждать по мостовым,
О мастер грез,ты выбил эти камни,
Для тучных дней,витающих как дым.
Среди дождей под крышей моей ночи,
Я видел свет в учении чтеца,
Он говорил,что видеть-это море,
Безбрежный мир,для лживого глупца.
О,грусть моя,ты видишь я болею,
Я так хочу стремится в облака,
Но что я жду,и что меня здесь держит,
Слепая роль по пьесе дурака?
Здесь каждый миг идет напротив веры,
Здесь каждый взгляд-зловещая борьба,
Я так устал блуждать вокруг героев,
Искать пути ушедшего огня.
Здесь чтут мечту,реальности свободы,
И в душу льют слащавые творцы,
И в криках дней о пламенной заботе,
Стреляют в грудь священные отцы.
О,грусть моя,ты вера моих крыльев,
Ты свет души в моем глубоком дне,
Я здесь один блуждаю среди ночи,
Ища пути отчаянно к себе.
21.04.2004
Свидетельство о публикации №108022702085