Охотник

Обратилась я ланью, бежать через лес:
незнакомый, нехоженный, дикий.
Горизонт за деревьями сразу исчез,
под ногами кусты ежевики.

Сзади где-то охотник на белом коне,
лук в руках. Ещё пара борзых.
Слышен лай за спиной всё слышней и слышней,
он почти меня снова настиг.

Как спастись от него и уйти от стрелы,
миновать как его западни?
А вокруг всё мелькают деревьев стволы,
словно все мои прошлые дни.

Ну зачем я ему? Слышен голос: "Лежать!"
растянулись собаки в ногах.
Я в ловушке, мне некуда больше бежать,
впереди лишь глубокий овраг.

Он подъехал ко мне и спустился с коня,
поглядел мне охотник в глаза.
"Ты красивая лань",- он чуть слышно сказал
И погладил по шее меня.

Обратилась я снова и стала собой,
протянул он мне руки свои.
Я сказала:"Я знала о встрече с тобой
и об этой настигшей любви".

Конь сбивает на землю капытом росу
и затихло рычанье собак.
Ты влюбился в меня на рассвете в лесу
милый мальчик, охотник, чудак.

Я хотела сбежать от любви через лес:
незнакомый, нехоженный, дикий;
А внизу на ноге розовеет порез
от колючих кустов ежевики.


Рецензии
Не Держу ! Уходи !
Сквозь Стволы , через Лес ...
За Оврагом Терновые сПлетни ...
Я - не Вымысел ,
и не заУтренний Сон .
Я Охотник , из Племени "ПЕСНЯ" .

Алексей Рябина   08.12.2008 19:04     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо что навещаете часто. Очень рада!
С улыбкой)))

Татьяна Майер   08.12.2008 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.