Страх

Он выбирается молча извне,
Куда ползти он точно знает,
Как змей, крадется в тишине,
Кого-то скоро растерзает.

На слабаков ведет охоту,
На трусов и несчастных,
И затаившись, ждет работы,
Не надо лить слёз напрасных.

Ощущает боль и слабость,
За спиной тихонько дышит,
Ему так доставляет радость,
Крик души вот-вот услышит.

Улыбаясь, жадно обнимает,
И лишь волнение в груди,
И только он сейчас решает,
Что будет дальше, впереди.

Все крепче и крепче сжимает,
По телу дрожь, как по дороге,
Душа в испуге замирает,
Кричишь: "Прошу, не трогай!!!"

В пустоте застынет твой крик,
Раствориться, как эхо в горах,
Не поймешь, откуда возник,
Этот, как зверь, дикий, страх.

Он знает, что не убежишь,
И над тобой глумится дико,
Забился в угол и дрожишь,
Страх ждет очередного крика.

Орешь, пытаешься отбиться,
Но ты не знаешь от кого,
И лишь желание напиться,
В душе сознания твоего.

Но ты стараешься бороться,
И растоптать нещадный страх,
Он всё равно к тебе вернется,
Застынет жадностью в глазах.

Ты будешь рыдать раскаявшись,
В своих совершенных грехах,
И может тогда наигравшись,
Отпустит всевидящий страх.

25.02.2008


Рецензии