Зарисовка

Когда я утомленный и холодный
Дремал в метро,
Вагон метро наполнился в дороге.
Сквозь сон,
Что снилось мне, не помню,
Точно в забытьи,
Сквозь сон –
Вы знаете, как это происходит –
В сон
Стучится фраза:
«Удивительный букет!»
А мне казалось, молот я держал.
И женские глаза
Всё в жизни, в жизни видевшие всё.
«Я первый раз такой букет… встречаю»
Морщинки на лице
Повсюду, но душа!
Наверное, устала
И хочет отдохнуть.
Садитесь, цветы Вам.
«Как мне?» Не верит.
Не верит, что берёт.
«Как мне? Как?»
Не верит – говорит:
«Спасибо!..
Вы может быть спросонья…»
И трогателен взгляд.
Улыбкой взгляду – Вам!
И веря, и страшась, что верит,
Люди видят,
Желает счастья
мне.
Сконфужен.
Зачем б тогда
я ехал с этаким букетом
желаний и страстей
в изогнутую осень?


Рецензии
Не хочется ничего говорить кроме слов благодарности.

Галина Ларская   13.12.2012 17:21     Заявить о нарушении
Можно и помолчать, Галя. В молчании часто скрывается больше, чем в словах.

С взаимной благодарностью!

Ыван Родственник   18.12.2012 09:47   Заявить о нарушении