Гражданская... Танцующий с волками

Это был не ад - изуверский план
Как по сотне в пачке стреляли людей
Покраснел овраг, было больно глазам
Видеть жёсткие морды немых палачей

Как за залпом залп стелет ужас крылом
Подавляя веру в гуманность людей
Но не спрятать след, не засыпать песком
То что сделали мы с Россией своей

Ты увидишь это словно во сне
Никогда не забывай
Как злоба в лихом огне
Лилась через край…

Там везде горит полыхает земля
Если хочешь жить – будь готов умереть
Так всегда бывало мы живы не зря
Просто в тёмный год мы зажгли яркий свет

По России кровь бело-красная
Это плата за право быть собой
За Советскую власть или за Христа
Сотни тысяч враз вписаны на убой

Ты увидишь это словно во сне
Никогда не забывай
Как злоба в лихом огне
Лилась через край…

Там взорвали храм, тут сожженный лес
И Природа-Мать тихо терпит боль
Через пять минут расстреляют всех
Через десять лет в земле будет соль

Брат на брата, сын убивает отца
За идеями разломалась семья
За Россию в бой рвались все до конца
Но у каждого Россия была своя…


Рецензии