Встреча с бывшим другом

Нет уж точек соприкосновения,
Не осталось больше ничего.
Все былое придано забвению,
Но и будущее ведь мертво.

Тот же взгляд и тот же мерный, четкий шаг.
Но утеряно на столько важное,
Что идти нельзя, нельзя дышать.
Что-то чуждое и что-то вражье…

Где же ты мой добрый, чуткий друг?
Ведь чужой сейчас в твоих глазах!
Слышишь, мы прошли с тобой сквозь столько мук,
Что и вроде бы забыть нельзя!
 
Что и вроде бы забыть нельзя,
Но как ластик стали обстоятельства.
И скупая, мутная слеза
Не как память, а как обязательство…


Рецензии
Очень чуткое произведение. Мне очень близкое.

Татьяна Шинкаренко   23.01.2009 18:45     Заявить о нарушении