Поезд под названием жизнь

Поезд под названием "Жизнь"... стучат колёса.
Мимо проплывают секунды, минуты, дни.
Где-то за окном бушуют порою грозы,
А порою солнечный лучик в окне звенит!
 
Проводник с улыбкою носит печенье к чаю.
Собрались в вагоне коллеги, семья, друзья.
И на шумных полустанках знакомых порой встречаю,
Взглядом по приветливым лицам опять скользя.
 
И улыбки, смех, кто-то рядом, - и жизнь стрелою,
Словно скорый поезд, по рельсам спешит, спешит.
Ведь любить и верить, творить добро не бояться, -
Это значит, - светло и достойно на свете жить!


Рецензии