Ожидание

Вечер приносит ночную прохладу
И зажигает огни.
Если тебе поболтать с кем-то надо,
Мне позвони. Позвони...

Если устал от тревог и волнений,
От городской суеты,
Белых стихов и пустых вдохновений,
Чьей-то там злой клеветы,

Просто зайди, расскажи мне про беды,
Душу свою приоткрой.
В нашей простой и нехитрой беседе
Сердце своё успокой.

Я постараюсь понять твои муки,
Горю помочь твоему,
Сердце согрею, холодные руки,
Раны твои исцелю.

Только рассвет постучится в окно мне,
Сотней зажжётся светил,
Я вдруг пойму, как мне это ни больно:
Не приходил, не звонил...
1999


Рецензии