Гололёд на улице

Гололёд на улице,
Гололёд кругом.
Небо снова хмурится,
Небо смотрит в дом.

Лёд сковал окраины
И на речке лёд.
Съем оладьи мамины,
Сердце к печке льнёт.

Непогода студится,
А в избе тепло.
Ночь с метелью трудятся,
А в избе светло.

Гололёд на улице,
Выйди, прокатись.
Пусть зима нахмурится,
Сильно не сердись.


Рецензии