Слова

Слова бывают разными:
Зелёными и красными,
И жёлтыми, и синими,
Как небо Абиссинии.
Бывают несерьёзными,
Как этот мой стишок.
Порой бывают грозными,
Как для больного шок.

Слова бывают разными:
И чистыми, и грязными,
Высокими и низкими,
Далёкими и близкими.
Бывают разноцветными:
"Колибри" и "цветы";
Заметными, заветными,
Как детские мечты.

Слова бывают разными:
Бездушными и страстными,
Весёлыми, прекрасными,
Как бабушкин букет.
Слова бывают точными,
Добротными и прочными,
Как мебель, что сколочена
На много-много лет.

Слова бывают грубыми:
Ненужными и трудными.
И хорошо бы губы их
Забыли навсегда.
Слова бывают нежными,
Как океан, безбрежными,
Бывают безмятежными,
Как в заводи вода.

Слова бывают разными:
И, как болезнь, заразными,
Предательскими, скользкими,
И ранними, и поздними...
Бывают также подлыми,
Как нож из-за угла,
Визжащими и злобными,
Как ржавая пила.

Слова бывают страшными:
Черней ворон над пашнями,
Мрачнее туч над башнями...
Как, например, "война".
Когда сирены слышен вой,
Снарядов свист над головой,
Когда отцы уходят в бой,
И под ружьём страна.

Слова бывают мирными,
И, как поля, обширными,
И, как дороги, длинными
Под солнечным дождём.
Слова приходят сами к нам
Совсем без расписания,
Как мамы рук касание,
Которого так ждём.



Москва
весна 1994


Рецензии
Сергей, не надо ничего править. Нормально очень.

Репин В.   08.03.2008 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя.
И дочке моей в детстве понравилось.

Жму руку.

Сергей Соколов   11.03.2008 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.