О жёлтой прессе

Все б жили б долго без эксцесса,
Но есть на свете слово – пресса:
На мир глядит как с пьедестала,
И всех вокруг она достала,
Советы дарит без оглядки,
Порой вгоняя душу в пятки.
Возьмёт любого в оборот,
Особо если ты урод:
Поднимет крик, поднимет вой,
Что, мол, обижен наш герой,
И, не разобравшись над вопросом,
Обольёт всех нас поносом.
Хотя герой тот крепко спит,
Взяв в лавке водочки в кредит.
Но вот опять летит сенсация,
Как будто по ветру прокламация,
И в уши снова нам жужжат,
Сопят и блеют, и мычат,
Со всех каналов и углов
Тысячи профессиональных ртов.


Рецензии