Эшафот

Почти он новый и блестит.
Покрасил видно паразит,
Чтоб из дали казался милым,
Таким домашним и красивым
Для всех осужденных в часы,
Когда совсем не до красы,
И жить осталось минут пять.
Маляр тот явно сука, блять.
«Рубить всегда, рубить с плеча,
Как можно лучше с горяча!» -
Весит тут лозунг палача,
Как будто в уши нам крича.
А вот на пне кусочек кумача
Лежит не ярко, не крича,
Хоть цвета крови и пятен вокруг.
Почаще улыбайся, милый друг.
Топор блестит, начищен весь.
Такой собьёт любому спесь,
Когда рубить его он будет,
А легший на пень не забудет
Сей день на много-много лет,
Собрав эмоций здесь букет.
Висит, нам душу веселя,
Скользящая пеньковая петля.
И выделки хорошей та пенька,
И сдавит шейку быстро паренька,
Когда тот сунет голову в петлю.
Себе потом такую же куплю,
Вдруг пригодится редкий инструмент,
Или настанет тот момент,
Когда туда полезешь сам,
Испив для храбрости сто грамм.
Иль может для большущих сук
Повесишь петельку на сук,
Чтобы висела и напоминала,
На подвиги бы их не возбуждала.


Рецензии