По заброшенной дороге...

1.
По заброшенной дороге
Я иду. Один.
С неба падает снег.
Небу просто плевать,
Что мне холодно.
Хочется есть.
Вот. Вдали виден свет.
Это просто отблеск луны.
Мне уже не дойти.
Черт возьми!

2.
Здесь был город.
И люди.
Может чума?
Почему все заброшено?
Злая жизнь.
Этот дом простоял уже
Много лет.
Но погас в его стенах очаг.
Вот и я уже больше
Не встречу рассвет.
Что ж поделать, коль так суждено.

3.
Эти белые стены меня
Гнетут.
Эти окна, решетки, ограды.
Эти люди в халатах,
Что мне говорят.
Что в бреду все мое
Сознанье.
Что случилось? И где я?
И кто я вообще?
Вот. Опять принесли
Лекарство.
Снова спать. Снова сон.
Или это – сон?

Жизнь угасла…


Рецензии