Ворон

Небесный свод забвенья полон,
Как поцелуй минорной тьмы,
Лишь одиноко реет ворон,
Среди таинственной ночи…

Забыл он все, крылатый ворог,
Ничтожных жизней, пустоты.
Чернее смерти в дымный голод,
Летит забрать кусок любви…

Сгорал простор, как туча ворон,
Стирал воздушные черты,
Измученный тоскою, комом
Хотел сорваться в бездну мглы.

Но музыка…бессмертным хором
Взорвала в сердце крови льды,
Летит свободно мрачный ворон
К своей нетлеющей любви…


Рецензии
Что-то Эдгар По с его "Вороном" вспоминается...

Олеся Вальгер   04.11.2008 09:45     Заявить о нарушении