Будит рассвет...

Будит рассвет
И по привычке давней
Я просыпаюсь. Меня слепит
Солнца свет.

Смахнув остатки сна,
Я снова отмечаю,
Что до конца пути мне далеко.
Был рай. Была мечта.

Звала чужая жизнь.
Простился с ней давно.
Не нужен рай под куполом стеклянным,
Ведь это удел роз. Мне не дано.

Мне не дано творить,
Ваять из камня замки,
Собор души.
Давайте пить до дна.

Я не вернусь.
Что может быть печальней.
Но остаюсь, пожалуй,
навсегда.


Рецензии