Пещера

       Туда никогда не проникали солнечные лучи и вездесущие дождевые капли... Там был свой мир, дрожащий от метания свечи и пронизанный неистовыми молитвами... Там не было дня и ночи, зимы и лета... казалось, что и времени как категории там тоже не существовало.. Были только пляшущие тени на холодных стенах и костлявые пальцы без конца перебирающие четки... И все бы так и продолжалось, как круговерть: от нового создания мира - до очередного потопа, если бы не однажды... Воздух всколыхнули голоса, молодые, звонкие, они эхом отзывались во всех уголках пещеры и разлетались на сотни мелких отзвуков где-то там, под самыми высокими и мрачными сводами.. Летучие мыши ошалело носились из стороны в сторону, потревоженные непривычными звуками и ярким светом. Громкий смех и музыка, как посланцы из другого, чуждого и враждебного мира, буйствовали в двух шагах от священной обители. Молитва оборвалась на полуслове, пальцы замерли в тревожном оцепенении, уши жадно ловили каждый звук, доносящийся из глубины, каждый шорох, каждое движение... Смех сменялся возгласами, жарким шепотом, прерывистым дыханием... За стеной бушевала жизнь, таинственная и неведомая, запретная и вожделенная...
       То утро было необычайно ярким и сочным, пропитанным всеми самыми чудесными запахами и звуками, какие только можно вообразить. Миру явился новый человек, готовый познать его во всех проявлениях... Пещера опустела в ожидании следующего....


Рецензии