Стихи моей Музе

Стихи моей Музе

Стихов написано немало,
Частенько Муза навещала,
Сидела рядом и кричала:
«Пиши, пиши, тебе сказала!

Покуда есть о чем сказать
Родная, надобно писать!»
А я, отличница с рожденья,
Коль посещает вдохновенье,

И Муза рядышком сидит,
И громко так писать велит-
Пишу послушно обо всем,
О моли, мухе с комаром,

О пациентах, о здоровье,
Страданьях, вызванных любовью….
И кипа их растет, растет,
Вопрос: а кто же их прочтет?

Мои стихи о всех болезнях,
Смогу ли быть кому полезной?
И внутрь сомнение закралось,
И на стихах оно сказалось…

 Ведь если болен человек,
И сократился его век-
Нужны ль ему мои стихи,
Пусть даже очень неплохи?

Тогда кому все это надо,
Ведь стих пишу не для того,
Не ожидаю я награды,
Чтоб не читал никто его…

Но Муза мне твердит упрямо:
«Пиши, пиши, ведь ты же мама,
И врач, и теща, и свекровь,
Хоть о любви припомни вновь…

Ну, хочешь - деткам напиши,
Но только здесь ты не спеши,
Для деток не нужны шаблоны,
Замечу я весьма резонно,

Чтоб деткам в рифму говорить.
Их надо очень полюбить…
Ну, поняла, что я сказала?»
Приказ почти что генерала-

Все поняла, спасибо, Муза,
Так точно! Словно шарик в лузу…
Я отчеканила, сказала,
Глядь - а она уже пропала,

Дала заданье и ушла,
Спасибо, все я поняла!

23 02 07


Рецензии