Все катаклизмы, всё смиренье...

Природа в памяти хранит:
все катаклизмы, всё смиренье,
вулканов грозных изверженье
и океанов штильный вид.

И беспокойный человек
её совсем не беспокоит:
исчезнет вид, другой - построит
сеть пирамид, смотрящих вверх.

И не покой надгробных плит,
а первый крик чудес крылатых,
свои восходы и закаты
природа всё-таки хранит.

26.2.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.