Откровенно

Я слушаю снег рябиновых лир
В оправе моих очков застряла весна
Мы руки сомкнём и так на двоих
Простоим весь март до утра

Кто тихо ждёт
Кто мирно спит
Да и тот кто идёт против нас
Вонзит свой мечь и
Обернись
Сошьёт себе белый флаг

Не строит лад не тот аккорд
И ноты сегодня лгут
Я то ли тот я то ли другой
Но там меня точно не ждут

И крошится снег под ударом тетев
И брызгает в воду февраль
Здесь счастье есть но отсутствуют те
Кто бы его забрал

Кто тихо ждёт
Кто мирно спит
Да и тот кто идёт против нас
Вонзит свой мечь и
Обернись
Сошьёт себе белый флаг

Красивый дом на обёртке конфет
Но мне никогда в нём не жить
Я строй свой волшебный лес
И я буду его сторожить

Здесь пахнёт всё вином и водой
Простой и солёной на вкус
Кино идёт без кавычек и слов
По крашенной мостовой

Я брюки в руках несу подшивать
В карманах брюк телефон
Молчит как кит молчит всю ночь
И жизнь пролетает как сон

Но скажи почему

Кто тихо ждёт
Кто мирно спит
Да и тот кто идёт против нас
Вонзит свой мечь и
Обернись
Сошьёт себе белый флаг

Кто тихо ждёт
Кто мирно спит
Язык чей укушен и вздут
Кто пьёт крепкий чай
Кто умер давно
И кого среди нас теперь нет
Кто бьёт стекло
Вырывает глаза
Плюёт и всё время молчит
Смотри вперёд
Ни шагу назад
Он за твоей спиной
Обернись
Он бдит


Рецензии