Растрепленны ветром последние листья

Растреплены ветром последние листья.
И не о чем больше грустить мне теперь.
А запах травы и цветов еле слышный
Меня убеждает:в себя только верь.
И я поднимаюсь. Листва под ногами.
Подумав минутно, что нет среди вас,
Никчемных людишек, сожженных кострами,
Черных и злых окровавленных глаз.
Сами собой запекаются веки,
А пальцы сжимаются в твердый кулак.
Я болен идеей и болен навеки
Всех одним разом отправить во мрак.
Иду и не вижу земли под ногами.
Поздно я начал наш мир понимать.
Шепчу, шевеля лишь сухими губами:
"Хватит мечты, не родив, убивать".
И тянутся руки вцепиться за горло,
Но не разжать мне тугие тиски.
Иду по дороге отмщенья покорно.
Пульсируют вены, бьют болью в виски.
Шагая по трупам убитых врагов,
Тенью взмываю над нашей землёю.
Прости за страданья, немая любовь,
Трагично расстались дождливой порою.
Я в ад попаду через пару мгновений.
Чистилещем стал опостылевший мир.
Не будет решений, мечтаний свершений:
Я вместе с вами в себе их убил.
И лучиком света придет возрожденье,
Пройдет лишь мгновенье в одну сотню лет.
Наступит эпоха других убеждений,
В ней растворится безликий мой след.
Я падаю наземь, огнем озаряя
Чуждым все ставшее в краткое время.
Новые люди наш мир заселяют,
Лишь только умер последний злой гений...


Рецензии