Шахматы

Короли на поле
грубо не бранятся.
Это некорректно!
Это просто срам!
Если вдруг случиться
матом изругаться -
Армии расходятся
Тут же по домам.


На шахматной арене.

Бьется в матовой сети
Мой король-безумец
Черный Ферзь над ним занес
Боевой трезубец.


Несбывшееся мечты.

Торопилась пешка
К полю превращенья,
Очень ей хотелось
Королевой стать.
Но король пугливый -
Нет ему прощенья! -
Пешечку несчатную
Приказал отдать.


Рецензии