Свеча

Тучи
Заслонили солнце.
Дождь
Льет, как из ведра.
Свет
Фонарей уже не виден.
Капли
Закрывают все словно стена.
В такую погоду
Сажусь у окна,
Свет выключаю,
У меня есть свеча.
Пламя колышет
Поток ветерка,
Что проникает
Сквозь щели окна.
Свеча догорает
Словно любовь,
Которой никогда
Уж не будет вновь.
Любовь – это воск,
Что капает на стол,
Пока пламя ссор
Не обретет покой.
Огонь расплавляет
Все воспоминанья.
Тело мое
За гранью сознанья.
Я не хотел,
Но все так получилось.
И наши отношения
В лужу воска превратились.

Ночью
Мысли откровенней.
Луна –
Одна царица в небе.
Звезды
Падают и тают.
Любовь
Вместе с ними умирает.
Вот так и наши отношения
Канули в небытие.
Огонь любви
Не горит уже во мне.
Восковые лужи
Покрывают стол.
И в моей душе
Возникает спор.
Зачем все слова,
Что ты мне говорила.
Зачем?
Ведь никогда ты не любила.
Ты продолжала
Со мною играть,
Когда в твои мысли
Он пришел опять.
Тот,
Кто так мне ненавистен.
Я злился,
Мазал стены кистью.
И оказалось,
Что было все зря.
Кровь на стене
Озаряет свеча.

Теперь
В темноте один сижу я.
Никто
Не заменит мне тебя.
Зачем
На лучшее надеяться,
Как жить
На этом свете не любя?
Твои обещанья
Свечой догорают,
Мои
Не нужны были тебе.
Они
В пустоте растворились,
Как дым,
Сползли по каменной стене.
Не верьте никому,
Любви не бывает.
Она как кошка,
Что гуляет по весне.
Хорошее
Когда-нибудь кончается,
Воспоминанья тают
Медленно во тьме.
Ты больше
Никогда не будешь рядом.
Слова все
Превратились в пыль.
Свеча догорела –
И я умираю.
Ты знай,
Что тебя я любил.


Рецензии