О чем поет твоя флейта?

* * *
«Привет дорогой…
Ну, здравствуй!
Сегодня ты не играл?
О чем поет твоя флейта,
Я так и не разгадал.
Такой бывало чудной
Мелодией льется игра,
И я замедляю шаг,
Раз, мимо тебя проходя.
Футляр твой всегда закрытый
Мозолит давно глаза,
И шляпы для люда приметной
Я не наблюдал никогда.
Скажи для чего,
Родной, мне
На этом месте стоял,
Играл мне свою мелодию
И сердце тоской терзал?
О чем поет твоя флейта,
Я так и не разгадал…
Бывало погода такая
Мрачнее и не бывать,
А ты все стоишь горемыка
В глазах с таким светом:
«Играть… и играть… и играть…»
К тебе я давно привычен,
Уже и не диво игра
И будто влилась родная
И стала вся часть меня.
Так что же сегодня
Молчишь ты?
Сегодня ты не играл.
О чем твоя флейта пела,
Я так и не разгадал.
Сегодня стоишь ты странный…
Прости, что вот так,
Как знакомый
Давно,
Я к тебе подошел
И так беспардонно
Новый
С тобой разговор завел.
Сегодня глаза твои грустны,
Футляр ты и не открывал…
Скажи мне, родной,
Зачем же …. зачем же
Ты все же играл?»
..................
« Но он ничего не ответил
Лишь руку с улыбкой пожал.
И будто унес его ветер
И так я один стоял.
О чем же все пела флейта?
Зачем же он все ж играл?
И тут то я все вдруг понял,
Все понял и осознал…»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.