Анатолию Ч

Толян, признаться, очень редко
Стихами радую друзей.
И не всегда стреляю метко,
Словцо – оно не воробей:

Но для тебя в свои карманы
За словом не придётся лезть.
Поскольку налиты стаканы –
Забудем дифирамбов лесть.

Не потому, что надо выпить
За день рожденья твоего.
Мне за тебя нельзя не выпить
Не пожелав тебе – всего:

Конечно ж, крепкого здоровья!
Куда, скажи, нам без него?
И не сочти за пустословье –
Чтоб получалось всё легко!

И ни к чему нам греть стаканы,
В июле много жарких дней:
Тебе завидуют титаны,
Ты терпеливей и сильней.

Благоразумие – твой козырь,
Ты мудр, скажу, не по годам.
И в электронике лишь лодырь
Всё время верит чудесам.

Пусть крепкой будет твоя пайка!
И безупречен твой контакт!
Ты душу греешь, как фуфайка,
И для тебя не жаль кантат!

10.07.2002.


Рецензии