Так уязвима для житейских смут

- 1 -
Так уязвима для житейских смут,
Зависима от вещного убранства
Времени, господ и слуг
Сомнений, опыта пространства

Зачем я здесь? Зачем весь этот срам?
Недужное цветенье недомолвок,
Ползучее изгойство, судный гам,
И ненасытный, все пожравший Молох?

Соседских домыслов, досужего вранья,
Ненужных мерзостей не разделяя ношу,
Однажды на исходе бытия,
Уже подобная прозрачному лучу,
Голубкой обернусь и сброшу
Перья - четки лет -, и улечу.
- 2 -
Придет иная уязвимость
От веток, ветра, птичьей трели,
Исчерпанная разделимость
Тумана на ручьи, капели

Грядет иная в сердце грусть,
Не читаны ее штрихи и знаки
И с дикой радостью несусь
Навстречу собственной собаке

Заливисто, неосторожно,
Открытая навстречу будням,
Как быть положено и должно.
Так пусть же так оно и будет.


Рецензии