Оставшиеся в пути
Герцог
Рожденных в огне не учили сражаться:
Мы сами приняли бой.
Нам всем тогда было немного за двадцать,
В сердцах полыхал огонь.
Беспечен был разум и помысел светел
И под сапогом чей-то прах.
И как-то никто из нас не заметил,
Как снег блеснул на весках...
И падали замертво шедшие рядом.
И благословляя наш путь,
Нас мир наполнял злой решимости ядом,
Мешая печаль вдохнуть.
Стоять под ударом, не думать сдаваться,
Рыдать, но по трупам идти.
А те, кому было немного за двадцать,
Навечно остались в пути.
Лишь мы все шагаем, а хищное время
Нас гонит вперед и вперед
И новых "за двадцать" веселое племя
Уже нам на смену идет.
Всё видели, знают, не ведают страха:
Такими же были и мы.
Не знают, как люди становятся прахом,
И знать пока не должны.
И все, как и мы, в звезду свою верят,
Пока без кошмаров и слез.
Глаза пересохнут, вески побелеют:
На всех не хватает звезд.
И кто-то, рожденный что б жить и сражаться,
Кричит, продолжая идти.
И тот, кому вечно теперь чуть за двадцать -
Лишь пыль на его пути.
Свидетельство о публикации №108022700127
Гимн...
Рада твоему появлению - буду читать!..
И ты заглядывай - меня на философию пробило...
С неизменным теплом и симпатией,
Оля
Сполохова Ольга 26.03.2008 15:24 Заявить о нарушении
С теплом
Герцог
Сергей Орловский 27.03.2008 06:41 Заявить о нарушении