За пеленою

В хрупких осколках буйного лета
Вновь отразились воспоминанья.
Свежие шрамы, едва затянувшись,
Снова окрасились кровью печали.

За пеленою, глаза мне застлавшей,
Вдруг промелькнёт и исчезнет твой образ.
Знаю тебе, как и мне, одиноко,
Пусть же с тобой ничего не случится.

Счастья на гОре, увы, не построишь,
Разве что в мыслях и воспоминаньях,
Сладкой печали не существует,
Как и лекарства от слёз и разлуки.

Как бы хотел я, за руки взявшись,
В вечное небо подняться с тобою,
Чтобы на грешную землю однажды
С миром спуститься в любви и надежде.

       9.10.1993 г.


Рецензии