Мартовщина...

На улице творится черти что:
С небес летит не дождь, а тряпки-
Лохмотья снега засыпают все
Дороги, улицы, лужайки, грядки.

Зиме осталось лишь два дня,
Но уходить не хочет тетка,
Решила снегом завалить меня
По пояс или до середки.

Но никуда не деться старой,
Там за углом с капелью март
Все разбираются на пары
И лес заполнил птичий гвалт.

Мне тоже надоел февраль
И белый цвет мне стал противен,
Хочу чтоб зеленела даль,
А небо было синим, синим.

Чтоб солнце вылезало в небо
С утра, не в полдень, не в обед
И всем светило, где бы ни был …
Прощай зима. Весне привет!


       28 февр.2008


Рецензии