Закружила листва у меня на пороге

Закружила листва у меня на пороге...
Отшумели дожди, улетели ветра...
Непонятно зачем в суете и тревоге,
Прислонившись стою у ночного окна.

Снова тоскно и грусно, снова ветер буянит...
За окошком вновь гаснет света дня огонек,
И принцесса-луна свысока наблюдает,
Но она не исправит неудачи порок.

Закричу, что есть мочи, пусть узнают другие,
Как страдаю и каюсь за чужие грехи,
На бумагу ложатся снова строчки пустые,
К сожаленью в нас правят всем одни короли.

И кричи - не кричи - все равно не услышат,
Каждый занят собою - вот такие дела...
Угасают таланты, люди столь молодые,
Не разбудит планету даже их красота.


Рецензии