Канал Грибоедова

Это повод, сырая возможность забыться.
Одиночество с городом делит не мой
Человек. В серых стеклах угОльные лица
Отравляют веснушчато. Стой!
Погоди, не спеши силуэтить гранитно,
Здесь по осени холодно так…
Грибоедовской линией вычерчен знак,
Жаль, отсюда значенье не видно.

Разбрелось вязкой папертью,
Растеклось водной скатертью
Неудачное сальто
На ангине асфальта.

Все шершавится, шлепает водами.
Караулит прохожих балкон.
Цитадели охранными кодами
Отгоняют от стен моветон.
Не звенеть бы ножными браслетами,
Успокоить собою пейзаж…
Только поздно менять антураж,
Переклеенный долгими летами.

 Уморочилось сводами,
Обозначилось родами
Новой осени
С мрачной проседью.


Рецензии
В гранитных артериях только свинцовая влага. К чему уверения в верности - ревности нет. Наш Город уверен в влюблённых в себя бедолагах: уйдут ли к кому-то? Ведь он заслоняет им свет :):):)

Юрий Халимовский   27.02.2008 10:58     Заявить о нарушении