Постой!

Кто-то хлестко крикнул «Постой!»
Не посметь бы, вдруг, обернуться.
Город в пятнах, совсем рябой,
Зарекламлен бумагой куце.

Снова ход под косым дождем,
В неоправленной тесноте,
Осязая на слух: «Пойдем!»,
Вижу осень в чумной наготе.

Неоправданно людно здесь,
И не спрятаться между спин.
Под подошвами грЯзит взвесь,
Неба плавленый парафин.

Кто-то снова крикнул «Постой!».
Ошибались бы люди реже…
Я вплетаюсь в прохожий строй,
Впечатлениями несвежий.

Затерявшаяся меж пальто,
Я ищу своей головы,
Чтоб подумать, что все не то,
На «Постой!» ответив: «Увы!»…


Рецензии
по большей части конечно аллитерация. иногда даже сложно понять смысл.
не, ты всегда очень круто пишешь, как-то по-особенному. всё интересно складывается.
наверно надо читать вслух.
и еще... я тут Пастернака приобрел - вот у него та же беда о.О

Анхель Модерс   21.02.2009 22:14     Заявить о нарушении