все началось со слова потом...

Все началось со слова «потом».
Радость брызнула на пол.
А перед этим трагический гном
Веснушками солнце заляпал.

С белым лицом пьяненький шут
Криво смеялся над зеркалом.
Если его в темноте не сожгут,
То по утру исковеркают.

Средневековым костром запылал
Вечер в тифозных объятьях,
А из-под заячьей губы прет оскал,
 Рвущий завязки на платьях.

Густо размазанный медленный дым
Слизывал вязкое сало…
Мне бы с собою проснуться одним,
Просто под одеялом!

Но наяву, черным ногтем стуча,
Сказку мне шепчет на ухо
Нечто в цилиндре, с лицом скрипача,
И палача – по духу.

Я отвечаю на все кивком,
Рукой поднимая голову.
«Все началось со слова потом…»
Еще по бокалу олова!


Рецензии