Первое свидание

Я не забуду, как мы шли вдвоём,
из декабря взошедшие на юг,
как нас, двоих, звенящий окоём
обжёг дыханьем раскалённых вьюг.

Мы шли вдвоём, и в зал вошли пустой,
где за столами, словно Высший Суд,
решали, кто пустил нас на постой.
А мы мечтали, как нас тут спасут.

Я помню, как твердел на сердце лёд,
как шелестели папки наших Дел.
И ты сказала: Долгим был полёт.
И я сказал: Куда я прилетел.

А день катился с гулом под откос.
И наши фото в профиль и анфас
закрыли в сейфе. И повис вопрос:
Неужто, так встречали только нас?

А за спиной кричал аэродром,
и самолёты разрезали высь...
Я не забуду, как мы шли вдвоём
в тот край земли, где, вроде, родились.


Рецензии