Могу, но не хочу
Я могу неоправданно сказочно врать.
Я могу с выражением древней знати
Все стихи твои прочитать.
Я могу тебя ждать годами,
И внимать глубине твоих фраз,
Я могу овладеть словами,
Только смысл пойму не за раз.
Я могу целовать твои руки
Представляя себе их во сне,
Я могу быть с тобою в разлуке,
Чувствуя нить, где мы – наравне.
Я могу в свою ложь поверить,
Сделать вид что люблю того,
Кто меня полюбить сумеет,
В ночь, когда все естество не моё.
Я могу отдать жизнь за Театр.
За тебя… и чужую жизнь дам!
Я могу стать ненужно развратной,
Походить на Лотрековских дам.
Я могу, но кому это нужно?
Разве мне? Иль тебе? Иль другим?
Я хочу оставаться честной,
И чтоб ты был всегда любим.
/Иллюстрация - Анри де Тулуз-Лотрек/
Свидетельство о публикации №108022600937
Юлия Булгакова 18.03.2008 11:48 Заявить о нарушении