Поступь сердца...

 В плену я слов, несущих вдохновенье,
 Как в комнате со множеством дверей;
 И день за днем пишу стихотворенье
 Перебирая связку образов-ключей.

 Луна и зеркало, и звук сырой земли,
 Пустые улицы и коробок вселенной,
 Часы и ветер, и синонимы любви
 Вокзал и небо, и судьбы приметы.

 И поступь сердца, и распятье глаз,
 И рек тягучих сонное забвенье;
 Ночной туман поет в который раз
 Мелодию чужого откровенья.

 Я заколдован азбукой резной;
 Небытие давно смешалось с явью;
 Сомкнулось небо плотно надо мной
 И давит восхитительным проклятьем.

 В плену я слов, не утоливших жажду,
 И снова жду магический искус..
 На вздох вперед, и рифма-полуправда
 Наносит ядовитый свой укус.


Рецензии
Твои "поступь сердца" и "распятье глаз", просто ставят к стенке...
Не знаю, что ты чувствовал на самом деле, но внутренней страсти скрыть не смог, по крайней мере для меня, она - очевидна.

Вера Июньская   29.07.2010 02:59     Заявить о нарушении
Не разблачай меня прилюдно

Александр Оболенский   31.07.2010 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.