Замки над городом...

//школьное творчество. Опубликовано в сборнике "Мой солнечный город" в 2007 году. получило гран при.
[ не судите строго ]

Как замки возвышаются над городом заводы.
Дождь идет.
Не тот, спасающий и долгожданный,
а кислотный, грязный, сеющий смерть.

Мама вспоминает, как бегала в дождь по лужам.
Нам не разрешают. Говорят, опасно.
И называют детьми погибающей Земли.
Не хочу. Мне тревожно.

Хочу радостно бежать навстречу солнцу и дождю,
Дарующему жизнь.
Хочу, чтобы нас называли детьми цветущей Земли.
Хочу, чтобы мне разрешали бегать по лужам.

А иначе о чем я расскажу своим детям?
       ***
Как замки возвышаются над городом заводы...
Дождь идет...
Я сегодня найду и сберегу чистую каплю,
Чтобы завтра люди вышли на улицы
Навстречу спасительному дождю...

[ апрель-май 2006 года ]


Рецензии
Вам действительно удается "...найти и сберечь чистую каплю...".
Причем в интересных формах и замечательном исполнении.
Спасибо. Понравилось.
С уважением.

Виталий Шаманов   01.03.2008 15:14     Заявить о нарушении
спасибо, Виталий!
рада вам на моей литературной страничке!...
я буду работать над формой и содержаним ;)

Марина Габдрашитова   01.03.2008 15:17   Заявить о нарушении