Народный солдат

Народный солдат. Лишь два слова –
Как много вобрали они;
Отваги и силы полны –
Как исстари, также и снова.

Так было во дни Куликовы
На битве с раскосым врагом –
Побили его батогом,
Создали могучее «Слово…»


Так было на битве со шведом –
Полки развернулись с утра
Военным искусством Петра.
Разбили противника летом.

Так было зимой в сорок первом,
Когда за плечами Москва...
Стояла в Берлине весна –
Стояли на слове, на верном.

Так было, так есть и так будет:
Пунктиры событий и дат –
Веками страна не забудет
Твой подвиг, народный солдат.


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии