Куплеты к моменту- ну, моментальные куплеты, ч. 12

Срок cамовластья

Срок самовластья на Руси
Пришёл, и лозунг миллионов:
Не верь, не бойся, не проси! -
Провозгласил Илларионов.

Предпочтение

Пусть он один у всех любимый,
И лишь его вещает рот,
Но я вступленью «Мы, Владимир»,
Предпочитаю – «Мы, народ…»

Верная примета

Снится ключик золотой?
Юная принцесса?
Жди братков неделей той
И врачих из СЭСа.

Оставь дома

Хорошо на московских просторах! ©
Если выйдешь, надев пальтецо,
Дома брось темперамента порох,
И восточный акцент, и лицо.

Особенность момента

Провожают президента.
В чём особенность момента?
Он уходит, Вова, -
И заходит снова.

Человек имеет право

Ну, загнул преемник – браво!
Суд! Свобода! Власть на Ё!
Человек имеет право!
Как там? – «Каждому – своё».


       БК 02/26/08


Рецензии