Звезда

В созвездии Рыжих Львов
Мне светит одна звезда.
Не чувствую с ней оков
Я, пленник немого дна!
Я, пленник чужих забот
И чьих-то чужих страстей
Смотрю на неё и вот
Становится всё милей
Та яркость небесных тел,
Что голову мне кружит.
О, если б я мог, я б спел,
Что тянет к тебе, как магнит!
Я с ней забываю боль
В темнице своей сырой.
Она лишь - моя любовь
И ей я кричу "постой!".
Когда наступает день
И солнце палит глаза,
Когда прожигает тень
Скатившись, одна слеза,
Я только лишь ночи жду,
Чтоб снова звезду любить.
И я, на свою беду,
Не смог без неё прожить....


Рецензии
Хорошо струится стихотворение, слова выдают смысл порциями, понравилось.
С теплом Евгения.

Мидора   20.12.2008 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши комментарии! Читала некоторые Ваши стихи. Они мне очень понравились сильными и чёткими эмоциями. Как будто пылающий огонь за ажурной решёткой камина!

Даля   23.12.2008 22:43   Заявить о нарушении