Влечет нас зеркала немая пустота,
Та пустота коварная - я знаю.
Там наших душ и грязь и чернота
Как камни драгоценные сияют.
На людях мы открыты не для всех
Но пред собою в зеркале бесстыдно.
Все обнажаем, не смотря на смех
Из пустоты надменный и ехидный.
Хватить бы кулаком по пустоте
С размаху от души, без сожаленья,
По грязи нашей и по черноте;
Но разлетится только отраженье.
Свидетельство о публикации №108022602753