Зачем красивые слова
К чему бессмысленные споры?
Нас муза возвышает в облака,
А критик забирает си просторы!
Бьет о земь так, что нам
Нет воли сделать новый шаг.
И лишь одним богам,
Известно кто поэт, кто так,
Лишь забавлялся, пачкая бумагу,
И окуная голову во мрак,
Опустошал дрянную флягу.
А кто действительно имел талант,
Писал от сердца и душевного тепла!
Как древнегреческий Атлант
Держал сей небосвод и облака.
Писал не кистью, а пером
А в том не масло, а чернила
На пьедестале мировом
Его любовь к поэзии кормила!
И ты задай себе вопрос
Верны ли те красивые слова,
Что ты вставляешь во весь рост
И в ширину строки сполна...
Тогда белесой станет мгла
В равнины превратятся горы
Зачем красивые слова?
К чему бессмысленные споры?
Свидетельство о публикации №108022602591
Юлия Бырсан 26.02.2008 23:23 Заявить о нарушении
Юлик Якубовская 03.03.2008 00:15 Заявить о нарушении