Вечный бой

Я Господом благословлен
Сражаться с жизнью, как умею.
Огнем, мечом в боях я с ней крещен,
И будет так: Везувий – я, она – Помпея!

Когда же я сломаю к счастью все преграды,
Псалмы спою, а может быть, прочту тропарь
Не будет для меня лучшей награды,
Чем бросить все на жертвенный алтарь.

Я лишь хочу развеять недомолвки,
Пред Богом чистым быть, суметь сказать «Прости!»
Мне не нужны земных потребностей уловки,
Мне б душу грешную успеть свою спасти…


Рецензии