Посвящение другу

Всё проходит... Пройдёт и это.
За зимою приходит лето.
Наши близкие не вернутся,
Уходя уж не обернутся.

Всё проходит. Пройдёт и это.
Но в вашем сердце осталось где-то
Одно ранение – неизлечимо,
Одна мечта – неосуществима.

А жизнь – нелепая Божья шутка.
Но расцветет будто незабудка
На старой ране в твоей судьбе
Кристалл слезинки, небес светлей.

Всё проходит, пройдёт и это...
Ведь время лечит, и песня спета.
Не забывайте своих друзей,
Ушедших раньше заката дней.
Мы встретим снова их, только верь.
Оставь в душе незакрытой дверь.


Рецензии