Весы

Расставание – это всегда грустно,
даже не потому, что не будем вместе,
и даже не потому, что на душе пусто.
Просто теряется смысл жизни…
Как в законе сохранения массы
исчезают по очереди чувства, мысли,
А появляется… представить страшно
…осознанность что мечта прокисла…

На весах всё лежит у слепой Фемиды
И добро и зло, и слёзы со смехом
Наши запахи…невидимые флюиды,
Раздаваемые не всегда с успехом
И кокетство и флирт, улыбки кому-то
Всё по малому в её чашу ложится
Не придумали еще такой валюты
От Фемиды незрячей судьбы откупится

Она взвесит нас по закону массы
Не упустит ни грамма деяний наших
И весы опустит устало на пол
В приговор, впечатав диагноз страшный

Расставание… пойдёт на толстый минус
А на тощий плюс пойдут… новые встречи
Всё так просто, как медный примус
и не просто …и время не лечит…


Рецензии