Размышления после выступления М. Задорнова

Размышления после выступления М.Задорнова о «путанице понятий».
26. 02. 2008. Париж.

На небе родины побольше синевы,
Чем на любом другом земном пространстве.
Но как же часто путаем, увы,
Мы родину с понятьем «государство».

Не видим разницу, где совесть, где – закон.
А, впрочем, всё ведь продается за бумажку?..
Где? В церкви ищем бога! Там ли он?
Пастух ваш там, заблудшие барашки...

И каждый – лично – чувствует вину.
Толпой: «Ура!» - безчувственное стадо.
Лишь одного, признаться, не пойму:
Зачем спускаться с пальмы было надо?.


Рецензии