Часы

Циферблат старых часов,
Река времени струится,
Бремя замкнутых кругов,
Бег вперёд - с пути не сбиться.

Тик-так, тик-так -
Стрелки время отмеряют,
Тик-так, тик-так -
Часы устали не знают.

Чтобы вечность обрести -
Пустяки, такая малость -
Лишь пружину завести,
Ерунда, - часам казалось.

Тик-так, тик-так,
С круга стрелкам не свернуть,
Тик-так, тик-так,
Продолжая жизни путь.

Но пробил однажды час,
К ним никто не подошёл,
И, как раньше всякий раз,
Механизм их не подвёл.

Тик-так, тик-так,
Появилась вдруг усталость,
Тик-так, тик-так,
И у времени есть старость.

Где взять сил бежать опять7
Шестерёнки онемели,
А на месте так стоять
Стрелки просто не умели.

И пройдя ещё чуть-чуть,
Стрелки замерли на месте,
Всё, черта - окончен путь,
Не споёт кукушка песню.

       *****
Тишина - призыв молитвы, звон застывшего стекла,
Жизнь и время - поле вечной битвы, а в финале - пустота .....


Рецензии