Отпусти
Не аксиома она, не предел, не задача,
Не теорема с доказательствами впереди.
Просить, унижать – нет... Отпустить. Не иначе.
Жалость? Возможно, к годам пролетевшим
И светлым минутам любви и тоски.
Но листьям, полета не знать, истлевшим:
Так сожаленьем Её не спасти.
Ты говоришь о страхе и боли. Забудь.
И не думай о том, что после.
Если для двух идущих тесен стал путь,
Ближе стать можно... А, может, врозь?
Помнишь из песни строчки о том, что одно спасенье
Есть у любви уходящей, преграда от зла и обид.
Так вот не жалостью, не униженьем
Не удержать Ее. Ни на век, ни на миг.
Книгу о прошлом закрой. Не проси.
Нет, не забыли... Лишь только простили.
Гордо, любя, не держи…. Отпусти.
Не ради того, что будет. Во имя того, что было.
Свидетельство о публикации №108022602231