Оставь меня камнем лежать у дороги

Оставь меня камнем лежать у дороги,
Авось проросту я в чужой стороне.
Покинули силы, покинули боги,
Покинул и ты, позабыв обо мне.

Пускай меня вытопчут дикие кони,
Приливы утянут в пучину морей,
Не греться отныне в твоей мне ладони –
Не лучше ли сгинуть, как можно скорей?

Не лучше ли сгинуть как можно бесследней?
Что жизнь мне, коль света уже не видать…
Утешь меня гибельной правдой последней,
И здесь схорони, чтоб вовек не сыскать.


Рецензии